Achtung : Einfach ! Sojasahne

Sojasahne

Man bearbeite folgende Zutaten einige Zeit mit dem Pürierstab/Stabmixer und süßt, falls erwünscht, nach.

high-calorie-version :

  • 100ml Sojamilch
  • 50ml Öl

medium-calorie-version :

  • 100ml Sojamilch
  • 25ml Öl

low-calorie-version :

  • 5ml Öl
  • 100ml Sojamilch
  • 100ml Wasser

sojasahne

About these ads

8 thoughts on “Achtung : Einfach ! Sojasahne

  1. Grandios! Nach genau so etwas war ich schon lange auf der Suche! Mir wiederstrebt es irgendwie, diese Sojasprühsahne zu kaufen, gerade weil ich oft nur wenig brauche (Sonntagskuchen für zwei Personen). Werde ich ganz bald ausprobieren! Viele Grüße, Katrin

  2. Tolles “Rezept” – Danke! :-)
    Kann man diese Sahne denn dann aufschlagen?
    Wahrscheinlich eher nicht, oder?
    So klingt es eher nach einer Creme (was zum Kochen super ist!)
    … aber auf Kuchen ?

    • Nein, leider nicht. Sie ist wie Sojacuisine zu verwenden. Wenn du etwas für auf den Kuchen brauchst, koche die selbstgemachte Sahne mit der in der Packungsangabe dafür vorgesehenen Menge Agar Agar auf und lass die Masse auskühlen. Dann pürierst du das Gelee schön durch und süßt eventuell noch etwas nach. Fertig ist die Sahne für oben auf dem Kuchen drauf oben hintun geben :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s