Jahr für Jahr frage ich mich, wieso das Oktoberfest schon im September anfängt.
Veganer Kartoffelkäse/Erdäpflkas
Das hier war ganz allein meine Idee !
- 300g Kartoffeln
kochen und zerdrücken.
- 150g Tofu
mit
- 1 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl, optional
- Salz, Pfeffer
pürieren
- 1/2 Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch
mit Kartoffeln und Tofucreme vermengen. Mit Schnittlauch garnieren.
Obatzda
Die Idee für den veganen Obatzden habe ich dem veganen nom gestohlen. Meine Version hier ist ein weiteres Mal stark abgewandelt, sie enthält weitaus weniger Fett und somit auch Kalorien. Lena von Loving Vegan wartet bereits seit meinem ersten Vegan Wednesday Mitte August auf dieses Rezept, ich hoffe nur, ich werde ihren Anforderungen an den veganisierten Obatzden gerecht.
- 250g Räuchertofu
- 50ml Wasser
- 1 EL Hefeflocken
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Alle Zutaten gründlich mixen/pürieren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Vollkornbrezeln
An Laugenbrezeln werde ich mich wohl erst nächstes Jahr herantrauen. Ich hatte es nie sonderlich mit Chemiebaukästen. Wochenlang verfolgten mich Gedanken wie Kupfersulfat an den Fingern zu haben oder aus Versehen zum Mutanten zu werden (nicht so ein cooler wie bei X-Men, eher etwas in Richtung Silent Hill).
- 250g Vollkornmehl
- 100ml warmes Wasser
- 130ml Pflanzenmilch/Wasser ebenfalls möglich
- 10ml Öl
- 1/2TL Trockenhefe/germ
- Spritzer Zitronensaft
- Prise Salz
Zutaten vermengen und gut durchkneten. 30 Minuten rasten lassen und zu Brezeln formen.
Weitere 10 Minuten rasten lassen, mit etwas Öl bepinseln und für 15 Minuten bei 175°C backen.
Yeah, du bist super <3 Ich weiß, was ich morgen machen werde!!!
Ich melde mich dann nochmal nach dem Geschmackstest ;)
Unbedingt !
Geschmackstest bestanden! Auch wenn es natürlich nicht ganz wie Original Obatzda schmeckt. Habe dein Rezept und das veganesnom Rezept zum Vergleich gemacht und mag beide Varianten :)
Wenn du wüsstest, WIE erleichtert ich jetzt bin !
Wieviele Brezeln bekomm ich ca aus dieser masse ? :)
Etwa vier handtellergroße Stücke.