A Carrot Cake for Brooke

This is the “Fett und Zucker” (fat and sugar) – version of my beloved carrot cake. It is for Brooke, who asked for this recipe about 20 years ago. Here we go.

Carrot Cake
fills a 30x40cm pan

  • 500g plain flour
  • 500ml water/non dairy milk
  • 200g sugar
  • 200g roasted and ground hazelnuts, almonds will do as well
  • 150g marge/oil
  • 400g carrots, ground
  • 3 tbs lemon juice
  • 1 pkg. baking soda (17g)
  • 2 pkg. vanilla sugar

Mix all the ingredients very well, grease the pan and bake at 200°C for about 30 minutes.

In German :

Karottenkuchen
Zutaten für eine 30x40cm Backform

  • 500g Mehl
  • 500ml Wasser/Pflanzenmilch
  • 200g Zucker
  • 200g geröstete und gemahlene Haselnüsse, Mandeln kann man auch verwenden
  • 150g Margarine/Öl
  • 400g Karotten, gerieben
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Pkg. Backpulver (17g)
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Zutaten gut vermischen und bei 200°C für 30 Minuten backen.

2 thoughts on “A Carrot Cake for Brooke

  1. Hi Katharina,

    hab schon öfter mal auf deinem Blog vorbeigeschaut und lese immer wieder gerne mit – auch wenn ich weder vegan noch vegetarisch lebe.
    Kann man Waffeln “vegan” essen? Ich verlose nämlich gerade 3 Waffeleisen auf meinem Blog und habe noch nicht so viele Leser. Ich würde mich sehr freuen, wenn du teilnehmen würdest. :)
    Schau doch einfach mal vorbei, falls du Lust hast.

    LG
    Staubwedel

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