Chickenless Nuggets
inspiriert von Happy Herbivore
- 40ml Pflanzenmilch
- 1 TL Zitronensaft
mischen.
Ofen auf 175°C vorheizen.
- 250g Kichererbsen, zerdrückt
- 40g Sojagranulat, im Mixer zerkleinert, wenn möglich
- 40g Glutenmehl/Seitan-Fix
- 1 TL Senf
- 0.5 TL Sojasoße
- 0.5 TL Geflügel-Gewürzmischung
- 5 Tropfen flüssiger Süßstoff/1 TL Zucker
verkneten.
- 100g Cornflakes/50g Maiswaffeln
zerstoßen/zerbröseln.
Glutenteig zu Nuggets formen, in die Milch tunken und in den Bröseln wälzen, bis sie vollkommen bedeckt sind.
10 Minuten backen (175°C), umdrehen und nochmals 10-15 Minuten backen.
Geflügel-Gewürzmischung
Folgende Zutaten in geriebener/gemahlener Form vermischen :
- 2 TL Salbei
- 1 TL Majoran
- 0.5 TL Rosmarin
- 0.5 TL Muskatnuss
- 0.5 TL Pfeffer