Doch ! Als Kat letztens bei mir war, haben wir uns ein reichhaltiges Kürbismenü gezaubert. Am Ende hatten wir viel zu viel zu Essen am Tisch. Wenn die Augen größer als der Magen sind.
Als Beilage bereiteten wir Kürbis-Pilz-Gemüse zu :
Kürbis-Pilz-Gemüse
Kürbis und Pilze nach Wahl in gewünschter Menge schälen (nicht die Pilze, du Dummkopf !) und klein schneiden. Nachdem 5 Stunden Kürbisschälen vergangen sind, Pilze und Kürbisstücke zusammen mit 200ml Wasser in eine Pfanne geben. Jetzt kommt’s. Weil ich Kat vertraue, ließ ich sie mit einigen meiner 796 Gewürzen arbeiten. Sie entschied sich für Zimt, Petersilie, gemahlene Koriandersamen und Garam Masala. Eine sehr nette Kombination. Das ließen wir nun die ganze Zeit vor sich hindämpfeln.
Und wenn alles gar ist, schaut es noch immer lecker aus :
An Kürbisgnocchi habe ich mich schon so oft versucht. Dieses Mal ersetzte ich das Mehl mit Kartoffelpüreepulver. Wurde trotzdem nichts, in die Masse hätte wohl viel mehr Pulver reingehört. Also sind es noch Kartoffel-Kürbis-Häppchen. Die Gnocchi kann ich nächstes Jahr nochmal ausprobieren.
Kartoffel-Kürbis-Häppchen
2-4 Personen
- 1 Kilo gekochte Kartoffeln
- 300g gekochter Kürbis
fein stampfen.
- 120g Kartoffelpüreepulver ( in Bio, das enthält keinen halben Chemiebaukasten)
- 1/2 TL Zimt
- 2 Msp. Muskat
- Pfeffer nach Geschmack
hineinrühren und etwas auskühlen lassen. Mit kalten, feuchten Händen, wie die eines Hundes oder eines aufgeregten Teenagers kleine gnocchiförmige Klumpen formen und auf Teller legen. Mit Soße nach Wunsch, vorzugsweise mit folgender Maronisoße, servieren. Und den Salat nicht vergessen.
Maronisoße/
Das Zeug auf obigem Bild, das man zu Kartoffel-Häppchen essen kann
- 200g gekochte, geschälte Maroni/Esskastanien
- 300-400ml Wasser, je nachdem, wie flüssig die Soße werden soll
- Kat’s Würztipp : 1/2 TL griechisches Gewürz, 1/2 TL Paprika, edelsüß und 1 Msp. Zitronenschale sowie Pfeffer
Alle Zutaten erwärmen und ordentlich durchmixen/pürieren.
Als kleine Einstimmung auf den Valentinstag : kleine, braune Gehirne
Diesen Kürbis haben wir auch noch mit allerhand Gewüzen bestreut in den Ofen getan. Nach 1,5 Stunden war er fertig. Und bitter. Wir, und ihr auch, lernen daraus, dass man Ofenkürbis ja nicht mit Knoblauch würzen sollte.
:D:D
Ihr seid ja süß!!
Und diese Pilz-Kürbispfanne sieht einfach genial lecker aus!
Ich wette, ihr hattet einen tollen Tag :)
Liebste Grüße
Jackie
Es war eher ein Nachmittag und wir waren ganz verwirrt, weil wir nicht wussten, wo wir anfangen sollen.
Boah, das würd ich nun auch grad gern essen!